На херсонских парковках "стоит" репутация Херсонского горсовета

На херсонских парковках
В последнее время в Херсоне бурно обсуждают, как оказалось, очень актуальную тему херсонских парковок... Вернее, нелегальных доходов с этих стоянок, которые поступают отнюдь не в городской бюджет.

После исторических для Херсона событий 29 декабря 2015 года, когда сессия горсовета разгромила теневые схемы КП «Сервис-Центр», фактический руководитель парковочного бизнеса господин Громов, будучи человеком опытным, но с сомнительной репутацией, видимо решил "объявить войну" депутатскому корпусу Херсонского городского совета.

Наступление началось с публикации явно заказных "материалов" против инициатора борьбы с "парковочной мафией" депутата Херсонского горсовета Егора Устинова, которые за немалые деньги (наверное, с тех же парковок) заказывали на сомнительных или откровенно дискредитировавших себя сайтах, которые не очень-то дорожат своей репутацией.

Одновременно был укреплён кадровый "потенциал" КП «Сервис-Центр», куда Громов 4 января 2016 года пристроил заместителем руководителя коммунального предприятия своего "верного соратника" Андрея Зварыча, о котором тоже нелестно отзываются в местной прессе.

Кроме того, "великий комбинатор" Громов начинает налаживать контакт с другими заинтересованными "в процессе" лицами. Например, с начальницей управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского горисполкома Алисой Вербицкой. Но, поскольку для чиновника горисполкома открытое противостояние с депутатами горсовета невозможно, то эта дама, по мнению депутатов, начала попросту саботировать работу профильной транспортной комиссии.

Так, например, она несколько раз «забывала» нужные документы, потом требовала больше времени на выполнение поручений, затем жаловалась на членов комиссии. Более того, г-жа Вербицкая, будучи человеком общительным, разговаривая со своими подругами и коллегами, не стесняется в выражениях относительно депутатов. Чем, собственно говоря, только ухудшает свое и без того незавидное положение. Другими словами, не сегодня-завтра Алиса Анатольевна потеряет свое кресло, после чего перестанет быть интересна и "новому союзнику" Громову.

Сегодня всем уже ясно, что вопрос поступления средств от херсонских парковок в городской бюджет - принципиальное дело для депутатов Херсонского городского совета. Подумать только - городское коммунальное предприятие «Сервис-Центр» обратилось в суд с целью обжаловать решение Херсонского городского совета №25 от 29 декабря 2015 года. То есть, вдумайтесь, коммунальное предприятие подает в суд на своего учредителя!

Многие уже забыли историю этого болезненного для города вопроса, но первый вызов недобросовестным парковщикам бросил председатель Областной организации Политической партии «Оппозиционный блок» в Херсонской области, депутат областного совета Василий Федин. Еще будучи депутатом городского совета, главой бюджетной комиссии, Федин поднимал вопрос о липовых финансовых отчетах, которые "клепало" для депутатов КП «Сервис-Центр».

После осенних выборов Федин стал депутатом областного совета, а в горсовет был избран его заместитель по партии Егор Устинов, который продолжил разбираться в этом вопросе. Так что внимание оппозиционеров к сфере парковок приковано отнюдь не случайно. И конфликт этот только набирает обороты.

Если не вмешаются общественники и журналисты, не придут на помощь честные и принципиальные работники правоохранительных органов, то "парковочная история" может закончиться полным провалом... прежде всего - для городского бюджета, для всех херсонцев.

Это дело стало принципиальным для депутатов Херсонского городского совета, поскольку проголосовав за решение по КП «Сервис-Центр», депутаты взяли на себя ответственность за исход данного дела, поэтому отстояться в стороне не получится ни у кого - на херсонских парковках сегодня "стоит" репутация всего Херсонского горсовета.

Антонина ЧЕХОВСКАЯ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів