Справедливо ли в Херсоне судьи судят?

Справедливо, скажут некоторые, кто поверил в изменения в стране. И, в данном случае, будут не правы...

Сегодня, 26 января, Хозяйственный суд Херсонской области доказал, что справедливости в наших судах ещё нужно добиваться.

Дело о мошенническом выводе активов с крупнейшего производителя стройматериалов в Херсонской области его бывшим руководителем Иваном Винником, ныне народным депутатом от БПП, рассматривается уже больше двух лет.

Напомним, что 1 декабря минувшего года, коллектив завода строительных материалов «Энерджи Продакт» (г. Новая Каховка) вышел на митинг, призывая судью Людмилу Александрову честно рассмотреть дело и вынести справедливое, законное решение, что и было тогда сделано этой судьей.

Однако судья Виктория Ярошенко, которая сегодня повторно рассматривала дело о признании недействительными договора продажи производственного оборудования (поворотного стола), ранее проданное бывшим руководителем Иваном Винником своей компании «Торговому дому «Современные строительные решения», а через месяц перепроданные ООО «Каховка Маркет», судить взялась другими методами, которые справедливыми назвать сложно.

Работники завода строительных материалов еще с утра, уже по традиции, вышли под стены Хозяйственного суда с плакатами, транспарантами и лозунгами, напоминая вышеуказанной судье, что они просто добиваются законного решения.

«Сегодня мы собрались по той же причине, что и всегда: хотим поставить точку в этом деле. Мы хотим, чтобы было вынесено объективное решение, согласно закону. Сегодня мы отстаиваем наше оборудование (поворотный стол), который является неотъемлемой частью технологического процесса, без которого предприятие не сможет полноценно функционировать», - рассказывает сотрудник предприятия Алексей Зырянов.

Рабочие завода строительных материалов перед рассмотрением дела также вручили судье Виктории Ярошенко открытое обращение от трудового коллектива, в котором просили объективно и справедливо рассмотреть дело, от законного решения которого зависят судьбы людей.

Однако такие понятия, как «справедливость» и «объективность» многоуважаемой госпоже Ярошенко, вряд ли знакомы... Выслушав точную, объективную и, казалось бы, вполне понятную судье позицию истца, суд принимает решение по данному делу в пользу... ответчика (ООО «Каховка Маркет»). Без каких либо пояснений!

Директор «Каховка Маркет» Дмитрий Васильев, кстати, тоже отказался давать какие-либо комментарии представителям СМИ, а во время заседания суда, почему-то, очень уж веселился, за что ему было даже сделано замечание.

"С 2013 года мы пытались вернуть поворотный стол, электрическую подстанцию и прочее оборудование, выведенное с предприятия путем фиктивных договоров продажи. Работающее предприятие никогда не могло продать это основное производственное оборудование, чтобы потом взять его в аренду уже у другой компании. И об этом свидетельствуют многие документы, предоставленные нами судье", - прокомментировал юрист предприятия Роман Суичмезов.

Как расценивать такое решение судьи – рабочие завода строительных материалов из Новой Каховки не знают, они уверены - правда на их стороне, о вот суд...

Предприятие намерено и дальше продолжать восстанавливать законность, в ближайшее время будет подано апелляционное заявление.

Татьяна САФОНОВА

Открытое обращение трудового коллектива «Энерджи Продакт»


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів