Вячеслав Яременко: "Реформаторы бедности"

На сегодняшний день в управления труда и социальной защиты населения в г.Херсоне обратилось за назначением субсидий более 30 тыс. граждан (за аналогичный период 2014 года - 9000).

Учитывая факт, что 80% граждан живут за чертой бедности (по расчетам ООН), можно ожидать дальнейшего увеличения количества потенциальных получателей субсидий.

Из-за недостатка специалистов, в управлениях не успевают вовремя назначать и перечислять жилищные субсидии.

При оформлении существует много проблем. Это то, что граждане при заполнении заявлений и деклараций допускают множество ошибок, много времени занимает процесс приглашения заявителя в органы труда и социальной защиты населения для предоставления возможности исправить ошибки и переоформить декларации, несовершенное программное обеспечение, и другие проблемы, которые не решаются ни в столице, ни на местах... Поэтому, имея право, далеко не все получают субсидию.

Трудно представить, с какими долгами население закончит отопительный сезон, и как рассчитаются за энергоносители и по другим долгам коммунальщики!

Нужно увеличить на фактический за два года уровень инфляции пенсии и минимальную заработную плату. Но это очень простое решение для "реформаторов" из Кабмина...

Вячеслав ЯРЕМЕНКО
Председатель городской организации
Политической партии "Оппозиционный блок",
депутат городского совета

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів