Херсонское коммунальное предприятие будет судиться с депутатами?

Городское коммунальное предприятие «Сервис-Центр» обратилось в суд с целью обжаловать решение Херсонского городского совета №25 от 29 декабря 2015 года.

Напомним, в тот день депутаты лишили возможности ГКП «Сервис-Центр» права заключать договоры с операторами парковок, в том числе без проведения конкурса. То есть, проще говоря, забрали возможность осуществлять коррупционные действия.

Об этом шла речь на заседании мандатной комиссии, возглавляет которую депутат Дмитрий Ильченко. Там же депутаты и назвали эту ситуацию «нонсенсом»: коммунальное предприятие подает в суд на своего учредителя!

Кроме того, депутаты признали: руководитель вышеуказанного КП ввел всех в заблуждение, когда сказал, что договоры по платным парковкам заканчиваются 31 декабря 2015 года.

На самом деле, как оказалось, сам же руководитель КП еще 18 декабря 2015 года заключил новые договоры на три года без проведения конкурсной процедуры. Что существенно усложнило работу депутатов по наведению порядка в этой сфере.

С нового года руководитель вышеуказанного КП Руслан Лавров находится на «больничном», и, судя по всему, в ближайшее время выходить на работу не собирается.

Учитывая нежелание руководителя коммунального предприятия действовать в законном поле, горисполком подал исковое заявление в суд с целью обжаловать незаконное заключение договоров КП с частным предпринимателем, который даже в конкурсе не участвовал.

Более того, городской голова не единожды высказывался в пользу увольнения Лаврова с должности, о чем есть соответствующая рекомендация профильной комиссии.

Учитывая все вышеизложенное, Дмитрий Ильченко выступил с предложением ликвидировать КП «Сервис-Центр», а на его месте создать новое предприятие (рабочее название «Парк-Сервис»), что позволит не только уволить директора Лаврова, но и обнулить незаконные договоры, которые тот умудрился позаключать.

Предложение Ильченко было поддержано его коллегами и оформлено в соответствующую рекомендацию мандатной комиссии.

Нет сомнений, что данное предложение найдет поддержку и в других постоянных депутатских комиссиях, таким образом, эти вопросы будут внесены в повестку дня ближайшей сессии городского совета.

Антонина ЧЕХОВСКАЯ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів