Херсонцы жалуются на то, что чиновники затягивают оформление субсидий

В приемную народного депутата Украины (БПП «Солидарность») Александра Спиваковского поступает большое количество жалоб на работу Суворовского районного управления соцзащиты в части назначения субсидий.

В четверг, 21 января, помощник народного депутата Алексей Саковнич совместно с депутатами Суворовской райсовета фракции «Солидарность» Иваном Глуховым и Денисом Шурыгиным выехали на место, чтобы проверить правомерность нареканий херсонцев на работу этого управления.

Как рассказал Алексей Саковнич, на момент проверки в небольшом помещении теснились порядка 50 граждан, которые, как оказалось, не получили ответов по субсидиям еще с июня-июля 2015 года. Тогда как согласно Постановлению Кабинета Министров на это отводится срок 10 дней.

После общения с херсонцами депутаты районного совета подготовили депутатские запросы на имя начальника Управления социальной защиты населения района.

«В Херсоне работа по назначению субсидий возложена на районные советы. Подобные сроки назначения субсидий (по 7-8 месяцев) являются просто недопустимыми. Уже известны случаи, когда "Херсонгаз" предупреждал об отключении за большие долги граждан, которые обращались за субсидией в мае-июне 2015 года и не могут платить 100% стоимости коммунальных услуг. Районному исполкому и новому составу райсовета предстоит приложить немало усилий, чтоб исправить ситуацию», - прокомменитировал Алексей Саковнич.

Тем более, что, по его словам, в области есть примеры успешно налаженной работы по оформлению субсидий. Так, в Каховке заявления на субсидии уже можно отправлять через электронный сервис https://igov.org.ua/

По словам депутата райсовета Ивана Глухова, в конце прошлого года проверка управления соцзащиты уже проводилась.

«В декабре мы уже проверяли жалобы херсонцев на работу этого управления. Было установлено, что причины подобной задержки в оформлении документов были не более чем «отмазкой». Настоящая причина кроется в непрофессиональных действиях руководства исполкома», - рассказал он.

Как сообщил Иван Глухов, вопрос плохой организации работы Управления социальной защиты населения будет рассмотрен на следующей сессии Суворовского райсовета.

«Ну а пока будем помогать гражданам с помощью депутатских обращений», - подчеркнул он.

Олег АЛЕКСАНДРОВ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів