Василий Федин: Принятие бюджета области - это единственно возможное решение депутатов

Сегодня, 22 января на сессии Херсонского областного совета депутаты утвердили бюджет области на 2016 год.


По мнению главы бюджетной комиссии совета, руководителя фракции "Оппозиционного блока" Василий Федина, принятие бюджета - это единственно возможное решение, которое мог принять депутатский корпус:

"Бюджетная комиссия областного совета в процессе работы детально рассматривала каждую строку бюджета области на 2016 год. К сожалению, есть статьи, которые недофинансированы. В частности, не хватает денег для финансирования профессионально-технических училищ, здравоохранения и образования, льготных перевозок.

Однако такая ситуация возникла в результате непрофессиональной работы правительства Украины и принятия бюджета Украины на 2016 год. И тот документ, который мы сегодня утвердили для жизнедеятельности области, проработан с максимальной эффективностью.

Мы знаем, что уже в ближайшее время придется вносить в бюджет изменения. Но не утвердить документ сегодня - это было бы не просто нерационально, но даже могло бы нанести ущерб людям. Мы не имели права не принимать его.

Я считаю это крайне серьезным вопросом, и депутатский корпус показал сегодня, что понимает важность документа. Ведь, с одной стороны, непринятие бюджета не увеличит его. С другой стороны - это могло бы привести к невозможности нормальной работы бюджетной отрасли, поскольку при отсутствии бюджета финансируются только защищенные статьи в размере 1/12 части бюджета 2015 года. Поставить область в такие условия - это худшее, что мы могли сделать.

Именно потому депутаты единогласно утвердили бюджет и готовы его дорабатывать уже в процессе", - сообщил Василий ФЕДИН.

По материалам Херсон Онлайн

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів