Почему херсонские портовики пикетировали областную власть

Сегодня, 21 января около ста работников Херсонского морского торгового порта протестовали у здания облгосадминистрации. Люди выступают против назначения нового руководителя предприятия Андрея Соколова, приехавшего из Киева

Сотрудники порта не согласны с назначением нового руководителя, так как он не имеет опыта работы в данной сфере, и, по их убеждению, не будет справляться со своими обязанностями: "Парню 33 года отроду... Как он может руководить людьми, если он даже не знает, как работает коллектив, как работают доке, как работают краны и что нужно для порта?", - сомневается портовик Артур Бирзов.

К протестующим перед зданием обладминистрации вышел и.о. заместителя председателя ХОГА Александр Адамчик, он пытался портовиков успокоить: "Мы направили предложение на Мининфраструктуры по поводу назначения и.о. директора порта с испытательным сроком на два месяца. Испытательный срок – возможность для коллектива отстоять свои интересы, - за это время сотрудники предприятия могут использовать все законные рычаги для разрешения ситуации в их пользу..."

Результатом получасовой беседы стало то, что инициативная группа портовиков рассмотрела предложения областной власти, но коллектив предприятия приял решение продолжать отстаивать свою позицию уже в Министерстве инфраструктуры.

Вера ЯРАЯ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів