Громады должны активнее софинансировать проекты

Громады должны активнее софинансировать проекты
Поддерживать в первую очередь нужно те проекты, которые громада готова софинансировать. Об этом сегодня, 20 января, шла речь на заседании Президии облсовета в ходе обсуждения бюджетных вопросов, которые выносятся на ближайшую сессию.

Кроме того, депутаты отмечали, что решение о поддержке того или иного проекта областным советом будет зависеть и от пропорций – сколько та или иная громада готова выделить на свой проект сама.

Как отметил глава Херсонского областного совета Андрей Путилов, когда деньги идут из Госбюджета или областного бюджета, то, порой, громада не относится к ним бережно. Это как бы «чужие» деньги, которые достались «на шару».

«Практика, когда местный бюджет выделяет 10 процентов софинансирования, а областной или государственный 90 приводит к тому, что деньги разворовываются. Когда участие громады более значительное, то сельской голова лично контролирует тот же ремонт крыши в школе, так как с него люди спросят. Потому я убежден, что софинансировать проекты надо в пропорции не менее 30 на 70. Тогда будет и ответственность», - подчеркнул Путилов.

Анна СОКОЛЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів