"Газ" отправляйте по почте

«Я больше в жизни не стану отправлять данные газовщикам по электронке! – в сердцах заявила херсонка Ирина, позвонившая в "Гривну". – Столько мороки – и зря!»

Дело в том, что Ирина Михайловна, прочитав в № 51 нашей газеты объявление «Херсонгаза» о том, что абонент, имеющий счётчик, обязан передавать службе его показания до пятого числа каждого месяца, решила воспользоваться электронной почтой, указанной в объявлении. А на следующий же день к Ирине Михайловне пришла... контролёр из «Херсонгаза»!

И на удивлённый вопрос горожанки простодушно пояснила: «Так элект­ронка – это для тех абонентов, к которым мы не дошли». «Очень жаль, что неизвестна фамилия этого контролёра, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе "Херсонгаза", – потому что с такими недобросовестными сотрудниками мы проводим большую воспитательную работу!».

А вот действия Ирины Михайловны в службе одобрили. Только отметили, что для абонентов есть несколько способов сообщить показания своего счётчика. Конечно, электронная почта или интернет-система «Газклиент» – идеальные варианты. Но если есть проблемы с компьютером или абонент не умеет пользоваться электронной почтой, то данные можно передать по телефону. Контролёры по-прежнему будут ходить, но эти проверки скорее для предприятия, а гражданам ждать их прихода не следует, надо самим сообщать показания вовремя.

Если же абонент не подал информацию с 1 по 5 число, то расчёт потребления газа будет осуществляться ему по среднесуточной норме. Ведь «Херсонгаз» закупает голубое топливо по предоплате, и на начало каждого месяца предприятие должно отчитаться за израсходованный газ и определить объёмы на следующий период. Ждать, пока все абоненты «подтянут хвосты» по данным, газовщики не могут. Так что если вы не передали показания счётчика вовремя через интернет-ресурсы или по телефону, будьте готовы к тому, что придётся идти делать сверку.

Ольга ЛЯШОК

"Гривна. Новій формат"

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів