Почему в Херсоне сорвался Крещенский рекорд

Почему в Херсоне сорвался Крещенский рекорд
Одновременное вхождение в ледяную воду десятков экстрималов, громкие овации зевак и вручение заветного диплома...

Все это, сегодня, на Крещение, не состоялось на херсонской набережной. Напомним, в 13.00 представители Книги рекордов Украины должны были зафиксировать самую массовую в стране зимнюю купель. Да, видно, не судьба...

Крест на рекорде, по всей видимости, ярком, поставила непогода. Организаторы акции попросту не смогли добраться к месту проведения мероприятия, застряв на парализованной снегом и льдом николаевской трассе по дороге на Херсон.

В телефонном разговоре руководитель проекта «Национальный реестр рекордов Украины» Лана Ветрова не скрывает сожаления, о том, что акция не состоялась: «Знаете, я еще никогда не видела такого, как вчера было на трассе «Киев-Херсон». Люди оказались брошенными посреди заснеженных полей. Кто как мог откапывался, кто чем мог, отогревался... Мне искренне жаль, что рекорд, который мы так долго готовили, пришлось отменить».

Впрочем, как известно, срыв рекорда никак не повлиял на крещенское настроение херсонцев. На набережной традиционно окунались и освящали воду в морозный день Крещения. Все удалось, а рекорды - ещё будут!

Вера ЯРАЯ

Фото Сергей Чёрный

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів