Мошенничество в Херсоне: вместо рыбы - деньги

По такой "схеме" действовали в Херсоне злоумышленники, которые размещали в сети Интернет объявления о трудоустройстве за рубежом в фирмах, которые занимались продажей рыбы. Однако их клиенты так и не получали вызовов на работу...

Работники Херсонского отдела полиции совместно с Комсомольским отделением полиции установили, что с июля по октябрь 2015 года трое мошенников арендовали в Херсоне офис и действовали якобы от имени известной фирмы по трудоустройству за рубежом.

Они сделали поддельные лицензии, договоры и другие документы. Жителям других регионов Украины они присылали договоры по электронной почте, а потерпевшие переводили деньги на их банковский счет. За свои услуги просили от тысячи долларов США.

Сразу после оформления договора мошенники еще некоторое время общались с потерпевшими, придумывали разные версии временного отсутствия вакансий, а потом не выходили на связь...

" Злоумышленников задержали в Херсоне. Им от 25 до 32-х лет, все жители Херсона, никто из них ранее не судим. Сейчас они арестованы. Со слов мошенников, деньги они потратили на покупку автомобилей и отдых за границей", - сообщил заместитель начальника Комсомольского отделения полиции Александр Рогожин.

Только в Херсонской области жертвами злоумышленников стали около 25 человек. Жертвами мошенников стали около 70 человек из разных регионов Украины. Злоумышленники завладели почти двумя миллионами гривен доверчивых украинцев.

Открыты уголовные производства по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Отдел коммуникации ГУНП
в Херсонской области

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів