Охрана областной власти Херсонщины будет стоить более двух миллионов

Бюджетная комиссия Херсонского облсовета сегодня, 18 января разобралась с затратами на охрану здания на пл.Своболы,1.Председатель комиссии Василий Федин предложил накладные расходы, премии и рентабельность предлагаю оставить на уровне 2015 года.

Охрана здания, где располагается Херсонский областной совет и облгосадминистрация – вопрос важный для нашего региона, соседствующего с оккупированным Крымом. Возможны провокации, мы все еще помним донецкие и крымские сценарии, потому главная «штаб-квартира» области должна быть под надежной охраной.

Но все же на бюджетной комиссии облсовета изучили вопрос: почему в этом году существенно возросли затраты на охрану – ведь полицейских не стало больше, не увеличилось количество постов. На фоне общего сокращения штатов, экономии бюджетных средств по основным направлениям ситуация с охраной вызвала понятный резонанс.

Прошлогодняя сумма на эту услугу составила 1,2 млн. гривен, а в 2016 году предлагалось предусмотреть 2,1 млн. гривен. Как оказалось, главная причина в том, что в результате реформы полиции, выросли зарплаты полицейских...

Заслушали по этому вопросу на комиссии заместителя начальника управления полиции и охраны в Херсонской области Романа Думинского. Он объяснил, что выросли, в сравнении с 2015 годом, должностные оклады полицейских, выплаты за звания. «Если в 2015 году должностной оклад сотрудника составил 580 гривен, то в 2016 – 1800 гривен. То есть, рост произошел на треть», - отметил Думинский.
Несмотря на это, профильная бюджетная комиссия все же рекомендовала оставить на уровне 2015 года накладные расходы, премиальные сотрудникам полиции, которые охраняют здание.

«Накладные расходы, премии и рентабельность предлагаю оставить на уровне 2015 года», - предложил председатель депутатской комиссии по вопросам бюджета, финансов и социально-экономического развития Херсонского областного совета Василий Федин.

Члены постоянной комиссии поддержали это предложение.

Херсонский областной совет

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів