Херсонский горисполком с коррупцией не справляется

В этом уверен председатель бюджетной комиссии Херсонского горсовета Андрей Дмитриев.

Он заявил о том, что отдел противодействия коррупции горисполкома,под руководством Дениса Хохлова, фактически не выполняет свои обязанности

Андрей Дмитриев высказал решимость в самое ближайшие время инициировать ликвидацию этого неэффективного чиновничьего подразделения, которое даром тратит бюджетные деньги: «Учитывая те показатели эффективности, с которыми работает антикоррупционный отдел, такие борцы с коррупцией нам не нужны. С коррупцией нужно бороться, а не покрывать её», - сказал глава депутатской бюджетной комиссии.

- Мне кажется, этот отдел был создан не для того, чтобы бороться с коррупцией, а для того, чтобы замалчивать коррупцию. Показатели работы этого отдела видны по факту — год прошел — один вопрос, который был поднят... Мы сегодня, фактически за месяц работы с учетом праздников, подняли гораздо больше вопросов, чем этот отдел поднял за год своей работы.

Поэтому очень много вопросов к этому отделу... Была создана антикоррупционная комиссия, которая сегодня работает в городском совете. Два представителя от нашей фракции работают в данной комиссии... Антикоррупционный отдел, раз он так называется, должен выполнять свой функционал» - считает председатель комиссии по вопросам планирования, финансов, бюджета и социально-экономического развития, инвестиционной политики и дерегуляции Херсонского городского совета, руководитель фракции ПП «Объединение «Самопомощь» Андрей Дмитриев .

По материалам сайта "Херсонські факти"

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів