Каланчакские "дружинники" от патрулирования уклоняются

Очень ненадолго хватило "протестного энтузиазма" жителям приграничного райцентра Каланчака на Херсонщине.

Ещё недавно они громко протестовали против дебошей, драк и грабежей, которые устраивала на административной границе с Крымом шайка бездельников, маскировавшихся под участников блокады полуострова.

На поселковом сходе, который с помощью СМИ «прогремел» на всю страну, его участники постановили создать народную дружину для охраны общественного порядка.

И действительно: четыре дня «свежеиспеченные» дружинники из числа местных «афганцев» исправно выходили вечерами патрулировать улицы совместно с полицейскими. А затем...все закончилось.

«С начала нынешнего года дружинники прекратили участвовать в патрулировании – кто болеет, кто на курорт уехал. Я не могу даже допроситься списка членов этой дружины, чтобы организовать занятия с ними, - недоумевает начальник Каланчакского отделения Национальной полиции Андрей Третьяк.

– Сейчас в нашем районе по маршрутам Красный Чабан-Мирное и Александровка-Приморское ежедневно работают два автопатруля, состоящие из полицейских и бойцов батальона особого назначения «Херсон».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів