Егор Устинов полон решимости навести порядок в транспортной инфраструктуре Херсона

Об этом председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта и сферы услуг Херсонского городского совета Егор Устинов сообщил херсонцам:

- Очень неприятная ситуация складывается у нас в сфере городской транспортной инфраструктуры. Как вы знаете, депутаты объявили войну недобросовестным предпринимателям, обкрадывающим город, и внесли изменения в работу парковок, но, похоже, сражаться нам теперь придётся и с чиновниками.

Возглавив постоянную депутатскую комиссию по вопросам транспорта, связи и сферы услуг, я и мои коллеги первым делом решили сделать очень важное дело – лишить «кормушки» недобросовестных «парковщиков», бросавших в городской бюджет щепотки налогов, но отнимавших у горожан сотни тысяч гривен.

Сделав первый шаг и забрав у дельцов возможность управлять в этой сфере, функции контроля были переданы профильным чиновникам. А точнее, в структурное подразделение управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи городского совета.

Напомню, что после своего феерического возвращения на должность начальника данного управления, Алиса Вербицкая заявила о полной боевой готовности сотрудничать с депутатами и наводить порядок в сфере общественного транспорта. Однако этого не случилось.

Сегодня я понимаю, что бороться придётся не только с КП «Сервис-Центр», ведущими диверсионную работу в части наполнения городского бюджета, но и, к сожалению, непосредственно с т.н. «транспортным» управлением, саботирующим работу, начатую депутатами. Из всего того, что было рекомендовано сделать управлению, не сделано ровным счетом ничего.

За неполных две недели мы провели уже 6 заседаний транспортной комиссии. И на каждом из них начальник управления информирует о своей неготовности проявить характер в борьбе с удручающим положением в сфере общественных перевозок и парковочной деятельности.

Более того, мне то и дело сообщают, что Алиса Вербицкая взялась активно на меня жаловаться и писать какие-то кляузы, дескать, я вынуждаю её совершать противоправные действия... Последнее просто повергло меня в полное недоумение. Не успев восстановиться, человек усиленно пытается раздуть вокруг себя новый скандал, вместо того, чтобы активно включиться в настоящую работу.

Наверное, в управлении, подчинённом Алисе Анатольевне, уже полный порядок, раз можно посвящать себя и своё рабочее время выяснению отношений? Я этого не понимаю. Более того, я намерен положить этому конец.

В свете всего вышеизложенного, я понимаю решительный настрой городского головы снова попрощаться с госпожой Вербицкой, весь пыл которой уходит в «демарши» против всего мира, а не в работу на благо горожан.

Я благодарю всех депутатов, отказавшихся участвовать в склоках вокруг транспортной темы. Отдельная благодарность Елена Урсуленко (секретарь Херсонского горсовета - ред.) за понимание ситуации. Большое спасибо чиновникам, оказывающим нам поддержку в борьбе за наведение порядка в городе, за оперативность и профессионализм.

Спасибо горожанам и общественникам, включившимся в нашу работу, я получаю все ваши фотофакты и информацию относительно парковок, всё это мы обязательно используем в работе.

И самое главное – искренняя благодарность всем, кто сегодня пытается вставлять палки в колёса депутатской комиссии. Именно благодаря вам, я доведу начатое до конца. Теперь это – дело принципа.

Егор УСТИНОВ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів