Василий Федин: Брелками с календариками мы экономическую ситуацию Херсонщины не изменим

Сегодня, 15 января, на заседании бюджетной комиссии Херсонского областного совета самым обсуждаемым было принятие программы «Позитивный имидж и развитие внешнеэкономической деятельности Херсонской области на 2016-2018 гг.».

Докладчиком выступила директор Департамента по внешнеэкономической деятельности, туризма и курортов Татьяна Волынец, которая красочно описала проект программы и обратила внимание на то, что сейчас департамент ничего не имеет в этом направлении, отсутствуют презентационные документы и когда приезжают иностранные делегации, то им нечего даже дать в руки, ни буклет ни календарика...

«Продвижение имиджа Херсонщины очень важный элемент, так как позволит решить вопросы доходности предприятий и развитие бизнеса в целом, но есть одно большое «но»! Куда именно будут вкладываться деньги. Если мы будем раздавать ручки и брелки с календариками, мы экономическую ситуацию Херсонщины не изменим!», - считает председатель бюджетной комиссии, председатель фракции «Оппозиционного блока» в Херсонском облсовете Василий Федин.

Камнем преткновения стал вопрос выделения средств из бюджета на перелеты и проживания чиновников за границу для участия в выставках и конференциях: «Если предприниматель хочет заключить контракт, он может самостоятельно поехать за границу и сделать это. Почему мы должны финансировать поездки за рубеж чиновников, которые ничего не решают, за счет бюджета Херсонской области? Может эти деньги стоит потратить на другие социально-экономические цели?» - поддержал председателя бюджетной комиссии депутат облрады Александр Шумей.

«Нужно учесть все основные замечания членов комиссии по программе и доработать в самое короткое время, чтобы на ближайшей сессии 22 января ее принять» - подытожил Василий Федин. Для этого была создана рабочая группа при бюджетной комиссии Херсонского областного совета, которая соберется, скорее всего, завтра по данному вопросу.

Сергей КОПОВ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів