В Геническом районе началась децентрализация или борьба за власть?

Местные журналисты утверждают, что Генический районный совет уже отобрал часть полномочий у райгосадминистрации.

Сегодня, 14 января, на выездной сессии районного совета, Генический райсовет лишил части делегированных полномочий районную государственную администрацию.

Прежде всего, это касается аренды коммунального имущества громады района. Ранее коммунальное имущество сдавалось в аренду черед специальную комиссию, созданную в РГА, а затем решение утверждалось на сессии.

Также, райсовет перебрал на себя полномочия назначения руководителей коммунальных предприятий. До этого директора коммунальных предприятий назначались на райсесссии, после чего райгосадминистрация заключала с ними контракт.

"Мы обговаривали с председателем районного совета Андреем Евстратовым передачу ненужных райгосадминистрации полномочий и не возражали. Но в райсовете поступили как минимум некорректно, не пригласив РГА на заседание депутатской комиссии, где рассматривался этот вопрос", - так прокомментировал ситуацию первый заместитель главы Генической райгосадминистрации Алексей Сыщенко.

Впрочем, за таким маленьким решением может скрываться большая политика на местном уровне, а вернее борьба за реальную власть в Геническом районе между райсоветом и райгосадминистрацией.

По материалам сайта "Новый визит"

На фото генических сайтов: глава райсовета Андрей Евстратов и глава райгосадминистрации Александр Воробьёв.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів