Сокращение без сокращения в школах Херсонщины

Сокращение без сокращения в школах Херсонщины
Новый способ уменьшить затраты на содержание учебных заведений без ликвидации этих самых учебных заведений придумали в областном управлении образования и науки.Теперь здесь будут сокращать не школы, а их категории.

За теми сельскими ООШ, где осталось не более 25 учеников (в среднем, это пять из каждых ста школ), оставят лишь статус и категорию начальной школы, а «лишние» учебные корпуса законсервируют, заодно сократив и часть педагогических коллективов.

На этом планируют сэкономить более двух миллионов гривен, говорит начальник управления образования и науки Херсонской облгосадминистрации Евгений Криницкий.

А «освободившиеся» средства направят на закупку школьных автобусов. Их дефицит в области составляет 34 единицы, и в минувшем году Минобразования Украины не приобрело даже того одного, что обещало.

Поэтому к следующему учебному году управление хочет заказать сразу три десятка школьных автобусов – но при условии, что половину от необходимой на это суммы выделят районные, городские и сельские бюджеты на условиях софинансирования.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів