До Херсонщины добралась эпидемия

Первый, но явный очаг эпидемии остро-респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) выявлен в Каховском районе Херсонщины. Здесь «эпидемический порог» превышен на территории сразу четырех сельских советов.

Херсонская санитарно-эпидемиологическая служба направила главам местного самоуправления рекомендации ввести режим ношения масок и ужесточить контроль с соблюдением санитарно-гигиенического режима и профилактических мер в школах и детсадах. Об этом сообщил начальник Главного управления Госсанэпидслужбы Херсонщины Виктор Бескровный.

В то же время по всей области угрожающе увеличивается и количество случаев заражения вирусной пневмонией. Количество госпитализированных с этим диагнозом превысило пятьдесят, еще четверо умерло.

Заразившимся жителям области рекомендуют не надеяться на теплую постель и чаек с малиновым вареньем, а сразу закупать в аптеках мощные противовирусные препараты (не обязательно импортные), и обращаться к врачу.

Причем с этим обращением не затягивать – пневмония развивается так быстро, что уже день-два можно угодить в реанимацию, а через неделю спасти человека и вовсе удается далеко не всегда.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів