Вечный ли огонь в Херсоне?

В информационном пространстве журналисты подняли резонансную и символичную для многих херсонцев тему о дальнейшей судьбе мемориала "Вечный огонь" в парке Славы Херсона.

Херсонский журналист Геннадий Кабаченко сообщил, что "вечный огонь" в Херсоне больше не горит, а в мэрии нашего города это объясняют "экономией бюджетных средств"...

При этом сам Геннадий Кабаченко уверен, что если эту проблему перевести в политическую плоскость, то проблема дефицита денег в казне на поддержание этого самого огня была бы снята.

За комментариями он обратился к председателю бюджетной комиссии Херсонского городского совета Андрею Дмитриеву с вопросом: "Так ли остро стоит проблема финансирования этого объекта памяти"?

"Это не только вопрос финансирования... До марта месяца текущего года в бюджете есть 20 тысяч гривен на функционирование "Вечного огня" в Херсоне, достаточно ли этих денег и как ими распорядиться - это уже управленческие решения городской власти. А с марта бюджетная комиссия горсовета рассмотрит эту проблему и будет искать средства, - заверил Андрей Дмитриев.

Эта тема действительно не только экономическая, но и политическая - тут нужен разумный компромисс. Считаю, что "Вечный огонь" должен гореть в память о всех погибших за родную землю, это будет парк Славы всех Героев, отдавших жизнь за Украину - и в годы второй мировой, и в "горячих точках", и сейчас - в зоне АТО..." - добавил Андрей Дмитриев в комментарии для "Херсонцев".

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів