Жители пригорода Херсона умоляют спасти побережье

«Руки прочь от Днепра!», «Преступников – к суду!», «Бандиты грабят – прокуратура крышует!» Такие кричащие надписи сегодня пестрели перед зданием областной прокуратуры на ул. Коммунаров в Херсоне.

Плакаты принесли около полсотни жителей поселка Антоновка. Люди из пригорода говорят – уже сил нет терпеть беспредел, происходящий в поселке. Так, лучшая земля в Антоновке давно поделена между «лучшими» господами. Теперь же добрались до побережья и даже... самого Днепра!

Как удалось узнать местным жителям, завтра 12 января, втихую должен состояться аукцион по продаже водных сооружений, а, именно, пирса и причала. И вот что любопытно, кто хозяин незаконных водных строений, так и не найдено. А продать все это пытается предприятие фантом – обанкроченный десять лет назад совхоз «Янтарный». Жители Антоновки подозревают – аукцион пытаются провернуть по фиктивным документам, при попустительстве высоких чинов, а там, как говорится, взятки гладки.

«Мы больше трех лет боремся с захватом Днепра. За это время громада поселка прошла все возможные и даже – не возможные пути. Мы написали кучу обращений в разные инстанции, вплоть до Генпрокуратуры, провели массу акций протеста против застройки берега. Но воз, как говорится, и ныне там. Теперь вот узнали об этом аукционе. Нельзя допустить, чтоб он состоялся», - говорит инициатор акции протеста, жительница Антоновки Анна Зарудняя.


А вот, что ответили пикетчикам в прокуратуре Херсонской области: «Данное имущество фактически предприятию не принадлежит, а такая оборудка организована только с одной целью – отчуждения земель водного фонда, прибрежной защитной полосы. Когда нам стало известно, что такой аукцион будет проводиться, в кратчайшие сроки, мы сегодня обратились в суд, с целью его недопущения», - Богдан Боднарчук, начальник управления прокуратуры Херсонской области.

Что ж действительно ли скандальный аукцион был остановлен всего за шаг до непоправимого, узнаем уже вскоре. Ну а жителям Антоновки – респект за бдительность.

Марина САВЧЕНКО,
специально для «Херсонцев»

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів