В Рождество на Херсонщине храм обокрали

Лжемонах на Рождество обокрал православную церковь в поселке Аскания-Нова на Херсонщине.

В тамошний Святодмитриевский храм явился мужчина с бородой и в монашеском подряснике. У настоятеля храма Ивана Канивца 40-летний визитер из Скадовска попросил принять его исповедь, а после этого его еще накормили и дали сто гривень на обратную дорогу домой.

Сытый и довольный «верующий» подошел к иконам, и сделал вид, что молится перед ними. Однако сразу после того, как он ушел, священнослужитель увидел, что исчезли украшения, оставленные прихожанами в благодарность за услышанные молитвы.

Отец Иван Канивец сразу же дал знать об этом правоохранителям. И сотрудники Чаплынского отделения Национальной полиции задержали вора на междугородной автостанции Аскании-Нова.

Он тут же сознался в краже, и выдал пригоршню похищенных сережек с цепочками. К слову, особой ценности они не имели, так как были не ювелирными изделиями, а самой что ни на есть обычной дешевенькой бижутерией «под золото» или «под серебро». Так что шансов хорошо заработать на продаже похищенного скадовчанин не имел.

В Чаплынском отделении Главного управления Национальной полиции Херсонщины автору этих строк сообщили, что воришка никакого отношения к монашеству не имел. Подрясник он использовал как маскировку, чтобы вызывать доверие у священнослужителей, в чем и преуспел. Ранее Андрей Г. уже отбывал срок за кражи, так что теперь скамья подсудимых ему «светит» вторично.

Сергей ЯНОВСКИЙ

kherson.net.ua

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів