Полиция нашла херсонского вора, ставшего жертвой самосуда

Полиция Херсона отыскала незадачливого вора, ставшего недавно жертвой самосуда со стороны херсонцев.

Еще под конец прошлого года он под видом контролера «Херсонгаза» пробрался в квартиру на улице Кулиша, и похитил там ноутбук. Двое находившихся в квартире подростков это заметили. И устроили за вором погоню.

Во дворе жильцы его поймали, и отдубасили так, что горе-воришка бросил добычу, и еле вырвался из рук линчевателей, сбежав в камыши у реки Веревчиной. После побоев в больницы он не обращался, однако полиция и так его нашла.

Шныряя по кухне обворованной квартиры, преступник оставил там свои отпечатки пальцев. Хотя он не был судим, в базе данных МВД Украины они нашлись – идентифицировать личность подозреваемого, а затем и его адрес труда не составило.

Будучи доставлен в отделение Национальной полиции Комсомольского района областного центра, безработный херсонец признался в краже, пояснив, что его «бес попутал» - не было денег на зимние праздники, а тут подвернулась возможность забраться в квартиру, где взрослые отсутствовали. Вот он и не устоял.

Подростки преступника опознали. Между прочим, после кражи прошло уже больше недели, но синяки и ушибы с физиономии вора так до конца и не сошли – участники самосуда «приложились» к ней, что называется, от души.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів