Беглецов из Крыма спасали на херсонской Арабатке

Пока путинская пропаганда «промывала мозги» жителям Херсонщины, представляя подачу украинского газа Стрелковского месторождения из хранилища в оккупированном Крыму...

представляя это как гуманитарный акт спасения Геническа от морозов, жители того же Генического района сами выручали «беженцев» из степного Крыма.

Спасаясь от сильных морозов в придачу к штормовому ветру, убежища на Арабатской стрелке искали тысячи редких птиц – розовых скворцов, гусей и уток.

Приют они нашли в сафари-парке, где на площади в два гектара как раз обустроили открытый вольер для летнего содержания верблюдов и страусов.

За ограждением из металлического профиля ветер не так донимал, поэтому тут неделю пережидала непогоду целая туча диких птиц. В воздух они подняться не могли, и чтобы пернатые не умерли от истощения, работники сафари-парка подкармливали их кукурузой и отходами зерновых, запасенными для страусов.

Директор сафари-парка Алексей Гетта говорит, что крылатые «беженцы» за это время с легкостью стрескали два центнера страусиных кормов. Однако с ними пришлось поделиться – не бросать же в беде.

Причем поделиться своим, а не краденым, как в случае с украинским газом, которым российские оккупанты якобы «поделились» для обогрева украинского Геническа.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів