В херсонских больницах появились пациенты с тяжелыми обморожениями

В херсонских больницах появились пациенты с тяжелыми обморожениями
Сочетание морозов и зимних праздников едва не стало смертельным для многих жителей Херсонщины.

В ожоговое отделение областной клинической больницы уже пришлось госпитализировать с тяжелыми обморожениями конечностей четверых мужчин в возрасте от двадцати до шестидесяти лет. Никто из них не является бродягой без собственной крыши над головой – все пострадали из-за собственной неосторожности. Кто-то чересчур надолго задержался на улице спьяну, кто-то ехал на велосипеде в стужу без перчаток.

А 48-летний житель Чаплынского района области умудрился на рыбалке промочить ноги, и так их обморозил, что ему пришлось ампутировать часть обеих стоп. В стационаре он пробудет пять недель, еще полгода займет реабилитационный период. И всю оставшуюся жизнь человек не сможет ходить без специальной обуви.

Заведующий ожоговым отделением ОКБ Херсона Сергей Волченко советует всем (а в особенности детям и старикам) ограничить вылазки на улицы в сильные морозы. Ведь обморожение – штука коварная. Даже если пострадавшие и обойдутся без ампутации ног и рук, последствия будут сказываться еще долго. Это и повреждения сосудов, и утрата чувствительности кожи, и повышенный риск повторных обморожений.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів