В Херсоне воры «выставили» коммунальщиков

В Херсоне воры «выставили» коммунальщиков
Вовсе не новогодний сюрприз ожидал работников херсонского КП «Гарантия» в первый рабочий день наступившего года.

Утром, 4 января открывая офис предприятия, расположенный на Горького, 21, один из сотрудников обнаружил следы взлома и проникновения во внутрь.

По словам заместителя директора КП «Гарантия» Анастасии Шийко, в кабинетах было все перевернуто вверх дном. Мало того, что воры перерыли все шкафы и ящики, так еще и по столам топтались.

Что любопытно, внимание злоумышленников привлекла вовсе не оргтехника – мониторы, системники, принтеры остались на местах. Непрошенных гостей интересовал исключительно сейф.

Металлический ящик смогли взломать лишь частично. Воры поживились небольшой суммой денег, которая предназначалась на зарплату части сотрудников, не успевших забрать получку в прошлом году.

Но больше всего в «Гарантии» расстроены другой пропажей: из сейфа исчезли два набора для стерилизации животных, по 15 тысяч гривен каждый. Их приобрели за бюджетные деньги. Так что на предприятии вздыхают: когда появятся новые и появятся ли вообще, не понятно.

«Одна надежда, что воришки «засветятся» на довольно таки специфических инструментах. Ножницы, скальпели, зажимы, предназначенные для операций животным в хирургическом кабинете, что вот-вот откроется, не так уж просто где-то сбыть. Мы их заказывали. Скорее всего инструменты вообще взяли по незнанию, позарившись на металлические коробки, напоминающие мини-сейфы, в которых они хранятся», - комментирует Анастасия Шийко.

Воровство в офисе КП «Гарантия» расследует полиция, руководство предприятия тут же написало заявление. И уже четко понятно – воспользовались злоумышленники отсутствием решеток на окнах и сигнализацией. И тем, и другим, коммунальщики не успели обзавестись после ремонта. И поплатились...

Марина САВЧЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів