Газовый коллапс Геническа

Газовый коллапс Геническа
Проблемным оказалось начало нового 2016 года для многих жителей Геническа, которые оказались заложниками чрезвычайной ситуации с подачей газа для отопления своих домов

Ещё в субботу, 2 января в Геническе, из-за снижения температуры воздуха ниже - 14 и увеличения объемов потребляемого газа при ограниченной мощности по добыче газа Стрелковского месторождения, произошло понижение давления на коммунальном газопроводе.

В результате сложившейся ситуации начались перебои с подачей газа для работы газовых автономных отопительных приборов у 1 800 абонентов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора города Геническа.

В связи с увеличением забора газа, в газовых сетях уменьшилось давление и многие котлы геничан просто не могут запуститься в работу.

В связи с этим в Геническе сложилась чрезвычайная ситуация, в городе было развернуто 3 пункта временного обогрева: на базе 1-й СОШ, санитарной школы-интерната и ВПУ-17 с возможностью принять до 280 человек с питанием и круглосуточным функционированием.

На утро 3 января две разораспределительные станции Генического района были переведены с автоматического на ручное управление для принудительного поднятия давления на нужды учреждений социальной сферы.

Специалисты "Херсонгаза" завершили работы на газовой магистрали, что дало возможность поднять давление в магистральных газовых сетях и добиться при входе в Геническ давления газа в 2,6 атм. Но давление газа в магистрали не стабильно, а морозы крепчают... и аварийная ситуация с газоснабжением Геническа будет в ближайшие несколько дней. Пока сохраняется низкая температура, нестабильное газоснабжение гарантировано.

Геническая районная государственная администрация обращается к жителям города Геническа и населенных пунктов района, у которых возникли проблемы с подачей газа в их жилища, соблюдать спокойствие...

А нардеп, от избирательного округа в который входит Генический район, Сергей Хлань считает, что... в проблеме с обеспечением газом Геническа виноват Кабинет Министров Украины: "Проблема не нова, я обращался к Демчишину (Министр топлива и энергетики) летом, получил отписку, был запрос через ВР, ответа тоже ноль. Таково качество министров, да и всего Кабмина. Ответ был: переходите на альтернативное отопление..."

По материалам сайта «Новый визит»
Геническ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів