Решения для выживания на Херсонщине чиновники принять не могут

Решения для выживания на Херсонщине чиновники принять не могут
Шесть смертей только за минувшие сутки (1 января) предотвратили на Херсонщине сотрудники полиции и «скорой помощи».

Именно такое количество мужчин и женщин они подобрали на улицах городов и сел области – подвыпившие гуляки возвращались по домам после праздничных вечеринок, и уснули прямо там, где их сморил хмель.

А при ночной температуре в минус четырнадцать градусов Цельсия хватило бы несколько часов полежать на асфальте, чтобы замерзнуть насмерть. Только благодаря оперативности служб экстренного реагирования все шестеро «найденышей» выжили. Но четырех из них пришлось госпитализировать со стандартным диагнозом «общее переохлаждение».

Для спасения запоздавших прохожих – не обязательно пьяных – в морозы пригодились бы пункты временного обогрева. Начальник управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Херсонщины, полковник Сергей Черный говорит, что спасатели к их открытию готовы – есть и палатки с печками, и топливо, и продукты.

Однако для того, чтобы пункты заработали, нужны решения органов местного самоуправления или райгосадминистраций, которые для многих могут поистине стать вопросом выживания. А в праздники чиновники никак собраться не могут.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів