Новогоднее меню в херсонском зооуголке

Это для нас непременные новогодние лакомства – оливье, котлеты, шуба, шампанское...

А вот у братьев меньших несколько другое представление о празднике (хотя, право, кто ж откажется от котлет?). Так вот, специальное меню, к Новому году, получат питомцы херсонского зооуголка.

Как сообщили нам в самом заведении, у волков сегодня на повестке дня курятина, свинину, как не странно, здешние серомахи не приемлют (мусульмане, что ли?). Медведи, кроме обычного рациона, получат фрукты.

Но больше все повезло, конечно же голубой макаке Джоннику. Старожил зооуголка получит горячо любимое им... сало, бананы и, конечно же, шоколадные конфеты, фантики он разворачивает совсем, как человек. Ну как обидеть хозяина года? Ведь по восточному календарю 2016-й – обезьяний.

В зооуголке, разместившемся в херсонском гидропарке, живут 36 животных. И это раньше постоянно было на слуху, что звери голодают. Сейчас же с кормом проблем нет. Это видно и по самим питомцам: медведи упитанные, волки аж ленивы от сытости, страусы по-свойски прохаживаются по территории. Финансирует зооуголок городской бюджет, ведь заведение коммунальное, помогают и спонсоры.

«Мы уже построили большой вольер для медведей, бедняги годами ютились в тесной клетке, не видя даже песка. Теперь у них есть «пентхаусс» с бассейном, таким незаменимым в летний зной. Также в новый, просторный вольер перевели волков», - рассказала замдиректора КП «Гарантия» Анастасия Шейко.

Много планов на и на дальнейшее развитие мини-зоопарка. С каждым годом живой уголок в гидропарке пользуется все большим успехом, ведь в городе не так уж и много мест, где ребенок получит настоящие эмоции.

Марина САВЧЕНКО

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів