Херсонские врачи спасли ребенку зрение

Зрение десятилетней девочке спасли врачи городской клинической больницы имени Тропиных в Херсоне.

Даша играла дома с младшей сестричкой. Выбегая из комнаты, расшалившаяся малышка сильно хлопнула остекленной дверью. От удара из нее вылетело и разбилось стекло, причем его острый вонзился старшей сестре прямо в глаз, пробив веко и роговицу. Даша вполне могла ослепнуть на один глаз, если бы не мать – та мигом домчала дочку до больницы.

В офтальмологическом отделении «Тропинки» юную пациентку без промедления отправили на операционный стол. Сложная операция длилась более часа – и веко, и роговицу девочке зашили. Все прошло благополучно.

Главный врач больницы Леонид Ремыга говорит, что инородное тело из глаза ребенку удалять не пришлось – по-видимому, оно в дороге или еще дома выпало само. Зрительный нерв и хрусталик органа оказался не поврежден, так что после выздоровления Даша сможет полноценно видеть.

Единственное, что останется у нее на память о детском приключении, это небольшой рубец, который со временем будет еле заметен.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів