Внимание херсонцы: наступает Новый год!

Сегодня, 31 декабря... легкий снежок и набирающий силу мороз в Херсоне. Шумный, веселый, хмельной, желанный праздник – Новый год. Сосны и ели в домах и на улицах.


Торжественное одиночество в сверкающих игрушечных нарядах, в разноцветном электричестве, в дыму бенгальских огней, в бумажном серпантине новогодних хлопушек. Массовые всенощные гуляния, музыка, домашние концерты и маленькие спектакли.


Душевные встречи и хождения за три девять земель друг к другу в гости. Мандарины и шампанское. Обилие восклицательных знаков и междометий в словах. Нашествие ярких постов, подарков и пожеланий.

Ожидание чудес. Загаданные желания и сокровенные мечты, которые обязательно исполнятся. Завтра утром, возможно, ты найдешь их у себя под подушкой или они сбудутся уже в течение следующего Нового года. Добрые сказки и волшебные истории от Оле -Лукойе для самых маленьких.

Тихая грусть. Разбросанный по закоулкам сознания потрепанный багаж старого года. Его улыбки, мимолетные радости, позабытые печали, душевные тревоги и смятения.

Призраки нереализованных планов, несостоявшихся встреч. Пропасти невосполнимых утрат в холодном теле матери – сырой земли. Темная и светлая память на весах стареющего, уходящего года.

Расплывчатые и по-детски радужные образы Нового - 2016-го. Воздушные замки, феерические мосты, запряженные оленями новогодние сани, улетающие в небо, в наступающее обновленное завтра. Зимний ветер надежды, желанный ветер перемен к лучшему.

Скоро пробьет ДВЕНАДЦАТЬ. Колесо фортуны продолжает вращаться...

С Новым годом друзья! Пусть для всех он будет счастливым!

Георгий БЯНОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів