Херсонцы уже начали бурно праздновать

Празднование Нового года в Херсоне явно намечается бурное. Предпраздничные гулянья для некоторых херсонцев все чаще заканчиваются в больницах.

Уже сейчас в лечебных учреждениях города отмечают большой наплыв пациентов с травмами после драк и ДТП.

В нейрохирургическом отделении областной клинической больницы, куда доставляют всех пострадавших с черепно-мозговыми травмами, говорят, что в обычные дни помощь приходится оказывать 7-15 пациентам.

Тогда как в предпраздничные их число составляет минимум 10-12 человек, из них две трети поступают в пьяном виде, - говорит заведующий отделением, кандидат медицинских наук Алексей Леонтьев.

Причем очень часто граждане с сотрясением после оказания первой помощи уходят домой – алкогольная эйфория из их организмов еще не успела «выветриться», и они не совсем адекватно оценивают свое состояние. А на следующее утро «бодрячки» приезжают опять, когда им становится значительно хуже.

По словам Алексея Леонтьева, самый простой случай сотрясения мозга требует 3-8 дней лечения. И если пациент не «льготник», то лекарства на весь этот курс ему приходится покупать самому, и стоят они минимум 300-400 гривен.

Если же диагностирован более тяжелый ушиб головного мозга, то лечение может растянуться на долгие месяцы. Соответственно, и лекарства будут стоить дороже.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів