Турецкая военная форма нужна для блокады Крыма на Херсонщине!?

"Сенсационным", прежде всего для Херсонщины, стало интервью, которое 26 декабря 2015 года дал Одесскому кризисному медиа центру один из организаторов блокады оккупированного Россией Крыма Ленур Ислямов.

С присущим ему стратегическим мышлением и поливариантным видением развития ситуации, Ленур Ислямов отметил, что уже в 2016 году "Донбасс заморозится каким-то образом. А Крым будут нам предлагать вернуть в разных вариантах – например, без Севастополя. Будут договариваться о нахождении какого-то флота, о совместном управлении. Если нефть будет долларов 20 месяца три, то мы это увидим уже в марте-апреле".

В этом же интервью на вопрос "А есть ли угроза обострения сейчас?" - Л.Ислямов в сжатой форме выдал в эфир очень важную информацию: "Да. Ту информацию, что мы получаем из Крыма, говорит, что в мае территория Херсонской области будет захвачена, сюда вернется Ниметуллаев". Итак, в сухом остатке, по прогнозам Ислямова мы имеем 2 диаметрально противоположных варианта:

1. Весной Крым почти нам сдается.

2. Происходит реинкарнация Ниметулаева в Геническе.

Третьего не дано.

Основной удар, согласно Ислямову будет нанесет по Геническу. Рихард Зорге с его прогнозами просто отдыхает... А по форме подачи материала все это напоминает спонтанный (будем надеяться) или продуманный информационный вброс.

На фоне сбивчивых и путанных рассуждений с множеством косноязычных стилистических ошибок, лидер блокады предлагает краткий пугающий информационное пространство меседж практически без прилагательных, который тут же подхватывается и интерпретируется местными СМИ.

А вот во всеукраинских изданиях, например, ранее сообщалось, что Ислямов, на заре аннексии Крыма Россией, тесно сотрудничал с оккупационной властью. Как говорится: с кем не бывает - вчера коллаборационист, а сегодня - патриот руководит блокадой Крыма на Херсонщине...

Но, вернёмся к "звёздному" интервью: интересный пассаж прозвучал на вопрос журналиста Одесского кризисного меди центра: "Поддерживает ли вас Турция?" – "Очень поддерживает, - отметил Ислямов, - вот в пятницу уже военная форма придет. Уже нас начинают укомплектовывать. Турецкое правительство понимает, что Украина пока не может так быстро реагировать... (здесь вместо реагировать было более крепкое словцо, которой редактор Одесского медиа центра удалил, наверное, из этических соображений).

Херсонцы очень надеются, что наше правительство не будет медлить, а турецкая форма придет без турецких военных знаков различий.

К тому же о нашем правительстве мнение у Ислямова не очень хорошее: "А украинское правительство полностью разложилось. Еще в прошлом году, когда подписали контракт и признали "Крымский федеральный округ", - печально констатирует патриот Л.Ислямов.

А ремарки о воинах АТО звучат весьма неоднозначно: "...Вы знаете, все атошники, когда приходят с войны, в меру контужены. Все видели предательство властей, как их там бросают. Поэтому есть определенный синдром. Но это хорошая контузия, проукраинская...".

Как бы там ни было, все эти словесные упражнения не способствуют стабилизации ситуации в Херсонском сухопутном приграничье.

Мы имеем дело либо со словесным потоком, человека который не совсем хорошо понимает: "что? как? где? и зачем?" он говорит (возможно это и позволительно стихийному оратору любого из продовольственных рынков, но вряд ли согласуется с ролью лидера блокады), либо такова его текущая задача, но - "кто? и где?" ее поставил пока не известно...

Иван ВЫШИВАНЮК

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів