В Херсоне есть парковки - призраки

Председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта и сферы услуг Херсонского городского совета Егора Устинова заинтересовала одна такая парковка в Шуменском микрорайоне.Решил он там вчера припарковаться...

Парковка на пересечении улиц Вазова и Димитрова платная и ночная, то есть это – уже стоянка. А таких, как вида, в нашем городе, согласно документации, вообще нет...

Стоимость её 11 грн. Но не это самое интересное. Посмотрите на квитанцию (на фото). Вверху указано имя директора ЧП, которое содержит эту парковку. Так вот Лавров Р.А. – это директор городского коммунального предприятия «Сервис-центр», про которое я вам вчера рассказывал.

Я спросил у человека, выписывавшего мне квитанцию: «Здесь всё указано верно?» «Да, - ответил мне он. – Стоянка частная. Вы, молодой человек, не волнуйтесь, всё согласовано с горисполкомом». Нет, «молодой человек» как раз не волнуется. Но сегодня выяснил: эта парковка вообще нигде не числится...

И я уже с нетерпением жду заседания депутатской комиссии, чтобы поинтересоваться у Лаврова Р.А., с кем он что согласовывал. А в первую очередь хочу уточнить, читал ли он Закон Украины «Про запобігання корупції», в котором украинским по белому обозначено: «...наявність у особи приватного інтересу у сфері, в якій вона виконує свої службові чи представницькі повноваження...» является коррупционным правонарушением!

Егор УСТИНОВ

P.S. План первоочередных действий я описал ранее. Он не полный, но поймите, я не могу раскрывать все карты. Учитывая, что все выходные продолжал активно изучать данный вопрос, завтра на заседании профильной комиссии, а чуть позже на координационном совете, мною будет предложено несколько проектов решений сессии, которые, как здесь было сказано, будут носить революционный характер.

Уверен, что ни одна "крыша" не поможет ни Громову, ни Лаврову. Вопрос наведения порядка в этой сфере, для меня является принципиальным!!! Убежден, что при поддержке коллег депутатов, общественности, журналистов и просто неравнодушных херсонцев, мы уже в самое ближайшее время сможем кардинально изменить сложившуюся ситуацию.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів