Бюджет Херсона - для развития, а не проедания

Таким должен быть главный финансовый документ города, - уверена секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко.

Рабочая неделя, которая закончилась, была для Елены Борисовны временем вхождения в должность, изучением обязанностей и полномочий. Но, кроме этого, работа секретаря - это и посещение всех заседаний постоянных комиссий, рабочих совещаний с представителями исполнительного комитета горсовета.

«Сейчас накопился огромный пакет документов, изучить и проработать который должны депутаты в сжатые сроки. Если учесть, что 70% из них впервые занимаются депутатской деятельностью, то могу отметить, что все избранники включились и плодотворно работают в профильных комиссиях.

Перед нашим депутатским корпусом сегодня стоит непростое задание: как основной финансовый документ сделать «бюджетом развития», а не «проедания». Над этим сейчас работает постоянная бюджетная комиссия.

В условиях децентрализации власти в херсонскую казну будут поступать дополнительные средства, и депутаты обсуждают, как распределить их эффективно, направить на решение наиболее болезненных вопросов городского хозяйства.

Сейчас мы слушаем отчеты руководителей о деятельности коммунальных предприятий города. Стараемся вникнуть в их работу, чтобы понять, почему, в большинстве случаев, учреждения, которые финансируются из бюджета, работают неэффективно. При этом директора КП считают себя успешными менеджерами...

Открытым остается вопрос и предприятия, которое берет плату за парковку автомобилей, - делится секретарь городского совета Елена Урсуленко. – Все паркоместа должны быть или бесплатными, или платными для всех. Но и еще следует изучить, сколько денег в бюджет приносит это предприятие».

Первая неделя работы депутатского корпуса горсовета (после формирования рабочих органов) пролетела быстро. Были публичные мероприятия и рабочие заседания, работа в профильных комиссиях. Насколько она была эффективной, покажет время.

И сейчас избиратели ждут от депутатов Херсонского городского совета серьезной работы в комиссиях для того, чтобы в сессионном зале они демонстрировали конструктивную работу на благо громады.

Анна СОКОЛЕНКО

P.S. На следующей сессии, которая назначена на вторник, 29 декабря, депутаты должны принять бюджет-2016.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів