Елена Урсуленко: Революция Достоинства изменила нас

На состоявшейся партийной конференции областной организации «БПП-Солидарность» было отмечено, что результаты выборов 25 октября свидетельствуют о высоком уровне доверия жителей Херсонщинык программе и реформам главы государства.

Президентская политическая сила представлена в советах разных уровней Херсонской области 342-мя депутатами. «Если бы выборы проходили по предыдущему Закону, то по итогам голосования, «БПП-Солидарность» имела бы значительно большее представительство в органах местного самоуправления, - отметила глава областной партийной организации Елена Урсуленко.

– По новому же законодательству, в местные советы прошли только депутаты, которые набрали наибольшее количество голосов. Они преодолели внутрипартийную конкуренцию, и сейчас мы можем сказать, что самые сильные политики представляют партию в местной власти».

Хоть позади и сложнейший период – избирательный, который принес победу «БПП-Солидарность» в области, успокаиваться на этом политики не собираются. Каждый из них шел в местные советы со своей программой развития населенных пунктов, и настало время приступить к ее реализации.

Говорили и о скорейшем введении императивного мандата. Только тогда у избирателей и коллег появится возможность отзывать депутата, который не справляется со своими обязанностями. Не ударит ли этот механизм по однопартийцам?

Елена Урсуленко абсолютно уверена в обратном: «Наша партия довольно молодая, ей всего год. И вступали в нее люди не по приказу свыше или же для продвижения по карьерной лестнице, а по зову сердца.

Революция Достоинства изменила нас. Многие активные люди решили объединиться для того, чтобы самим изменить жизнь, свою, своих родных, земляков, всех украинцев».

Анна СОКОЛЕНКО

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів