Елена Урсуленко: Нужно пересмотреть отношение к спорту в Херсоне

Сегодня в 10.00 общественность Херсона, журналисты, рабочая группа из депутатов собираются на стадионе «Кристалл», чтобы проинспектировать работу этого предприятия, - сообщила Елена Урсуленко

...На мероприятии «Герои спортивного года» я вручала награду лучшим тренерам спортсменов - Бакарасеву Александру Михайловичу и Науменко Валентину Васильевичу, которые занимаются академической греблей и прославляют Херсонщину своими победами. Наша область всегда славилась олимпийскими чемпионами, именитыми спортсменами.

Это мероприятие – итог работы за год спортивных секций, кружков в Херсонской области. Такие мероприятия должны быть. Это публичное признание большого вклада спортсменов, их родителей и тренеров в будущее нашего региона. Ведь в последние два десятилетия успехи и достижения в спорте были - только благодаря настойчивости тренеров, упорству спортсменов и вопреки скудному финансированию.

Я очень благодарна всем тренерам, которые в эти сложные времена не только сумели сохранить спорт, но и развивали его, вкладывая в детей свой опыт, любовь, талант и знания. И юные спортсмены, ощутив первый вкус победы, должны всегда помнить своего тренера, который вложил в них Душу, обходил кабинеты чиновников, чтоб найти финансирование для поездок на соревнования.

И все это ради того, чтоб поддержать талантливого спортсмена, помочь ему реализоваться и уберечь от улицы. Юным спортсменам хочется пожелать настойчивости, умения ставить цели и их достигать. Ведь все эти жизненные качества человеку дает спорт, помогая развиваться как личность.

Сегодня нужно пересмотреть свое отношение к спорту. Финансирование по остаточному принципу нужно поменять, более того - искоренить несправедливое распределение средств на спортивные секции, кружки и школы, сделать работу коммунальных учреждений эффективной. Мне приятно, что мои коллеги –депутаты, эти вопросы подняли на профильной депутатской комиссии.

И не откладывая надолго, сегодня в 10.00 общественность, журналисты, рабочая группа из депутатов собираются на стадионе «Кристалл», чтобы проинспектировать работу этого предприятия и снять амбарный замок - символ уничтожения спортивной славы Херсона, - сообщила Елена УРСУЛЕНКО

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів