Егор Устинов: Обожаю слушать ложь, особенно, когда знаю правду…

Более 3,5 часов вчера длилось в Херсонском горсовете заседание депутатской комиссии по вопросам транспорта и сферы услуг.

Надо сказать, собрание оказалось нескучным. Более того, я рекомендую журналистам посещать его. А иначе где вы ещё узнаете, что, оказывается, разгрузить транспорт во время час-пик можно путём изменения графиков работы херсонских учреждений? Между прочим, такое предложение прозвучало на полном серьёзе...

Давайте откровенно: я, мягко говоря, не завсегдатай маршрутных такси. Хотя до сих пор помню время, когда пользовался только этим видом транспорта.

Но к вчерашней ответственной встрече решил подготовиться: полдня субботы посвятил тому, что ездил в общественном транспорте. Много был наслышан, но, как говорится, лучше один раз увидеть.

Опуская все подробности моего вояжа, скажу лишь, что абсолютно правы херсонцы, считающие депутатов и чиновников высшего звена инопланетянами, рассматривающими жизнь из окна своего автомобиля. Мне ещё понадобится некоторое время, чтобы вникнуть в нюансы общественного транспорта с точки зрения пассажира.

Но вот что касается бумажно-планово-отчётных дел, то на этом сюрпризы для меня заканчиваются. Я сам в своё время, чего скрывать, писал такие «сочинения на заданную тему», и знаю, как это делается.
Поэтому, пусть уж меня простят мои коллеги по «транспортному цеху», но все их бумажки сегодня я завернул на доработку. А ещё некоторым посоветовал выйти из автомобиля и проникнуться своим профессиональным вопросом, так сказать, изнутри. Оно и полезней, и подобные «коммюнике» потом писать будет стыдно.

На заседании присутствовала Алиса Вербицкая, решением суда восстановленная в должности начальника управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи. Алиса Анатольевна призналась, что готова с новыми силами ринуться в бой.

Дошло дело и до многострадальных парковок. Я попросил руководителя соответствующего КП к следующему разу сделать мне подробный отчёт о количестве парковочных мест в городе, сборах, налогах и т.д. Уже предвкушаю результат.

Как говорил один знаменитый персонаж, обожаю слушать ложь, особенно, когда знаю правду...

Егор УСТИНОВ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів