Херсонский аэропорт занял лидирующие позиции в «Turkish Airlines»

Сегодня, 23 декабря, на сессии Херсонского облсовета депутаты внесли изменения в программу восстановления авиационной деятельности и развития аэропорта "Херсон".

Прокомментировал необходимость принятия проекта решения о перераспределении средств в программе поддержки Херсонского аэропорта депутат Херсонского областного совета Юрий Рожков.

Он доложил, что Херсонский международный аэропорт занял первое место в Европе по заполняемости рейсов авиакомпании «Turkish Airlines»: заполняемость рейса Херсон-Стамбул-Херсон составила 80 %, за уходящий год его услугами воспользовались 49,5 тысяч пассажиров.

Глава облсовета Андрей Путилов считает, что благодаря этому рейсу в будущем возможно перевезти еще большее количество пассажиров - 8 млн.

Напомню, что запуск Херсонского международного аэропорта состоялся 10 апреля 2013 года. Начиная с 27 июля 2013 года Авиакомпания «Мотор-Сич» начала регулярные полеты по маршруту Херсон — Москва — Херсон на самолете Ан-140 вместимостью 52 места. Кроме Москвы планировались также регулярные рейсы в Стамбул и Киев.

С 15 октября 2014 года осуществлялись рейсы в Стамбул 4 раза в неделю авиакомпанией Turkish Airlines. С 29 марта 2015 года рейсы по маршруту Стамбул - Херсон – Стамбул выполняются ежедневно.

Наталия РОЖКОВАН

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів