Херсонских школьников учат быть милосердными

Со дня основания Школы гуманитарного труда ее коллектив, родители, учащиеся проводят благотворительные акции в помощь нуждающимся (общество Красного Креста, детские дома, приют).

В канун новогодних праздников, по доброй традиции учителя, дети и их родители проводят акцию по сбору вещей и продуктов питания для передачи в общество Красного Креста, а воспитанники младшей школы собрали свои любимые игрушки, чтобы порадовать детишек, у которых этих игрушек нет.

Последние несколько лет в школе активно работает волонтерское движение учителей, учащихся и родителей. Дети и взрослые собирают и передают медикаменты, продукты питания, средства связи, теплые вещи, предметы личной гигиены для воинов АТО.

С начала декабря в школе проходила акция «Милосердие» по сбору специальных продуктов длительного хранения и целевой закупке средств личной гигиены для воинов АТО, книг для раненых, которые пребывают в госпиталях. Всю собранную помощь ребята передали в общество Красного Креста, а также работникам областного Центра волонтерской помощи армии и семьям военнослужащих.

Кроме того, они еще передали закупленные заранее детские книжки, альбомы, краски, игрушки и сладкие подарки для детей, чьи отцы служат в зоне АТО. Работники Центра также отметили особую важность переданных для воинов рисунков и писем с новогодними пожеланиями от учеников ШГТ.

Вера ЗАБОТИНА

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів