Пожарная тревога в Скадовске

Услышав подозрительный шум у отеля по улице Володарского в курортном Скадовске, и выглянув посмотреть, что стряслось, его работница была поражена.

Из ящика с гидрантом какой-то незнакомый хмырь с натугой выволакивал пожарный «рукав»! Поскольку никакого загорания поблизости не случилось, скадовчанка поняла, что специальное оборудование норовят украсть, и кинулась звонить в полицию.

Прибывшие на место преступления полицейские действительно застали в гостинице сильно пьяного мужчину, который все так же пыхтел и надрывался, безуспешно пытаясь раскурочить гидрант, непонятно чем ему приглянувшийся.

Странного взломщика с трудом оторвали от захватывающего процесса ломки отельной собственности, после чего отвезли в Скадовское отделение Национальной полиции. Для чего ему понадобился тяжеленный пожарный «рукав» из гофрированной ткани, который даже на лом не сдашь, и для полива не приспособишь, задержанный объяснить так и не смог.

Но исходя из того, что он оказался ранее судим за кражи, основная версия случившегося такая. Спьяну у 53-летнего скадовчанина проснулся «профессиональный рефлекс», и для восстановления душевного спокойствия ему до зарезу потребовалось что-то стащить – не важно, что.

Вот тут и подвернулся под руку пожарный гидрант, который незадачливый воришка так и не успел разобрать. В этом, правда, ему повезло: хотя бы ущерб гостинице возмещать не придется.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів