Сегодняшняя сессия Херсонского горсовета была сессией здравого смысла

Так охарактеризовал состоявшуюся сегодня сессию Херсонского городского совета лидер фракции "Об'єднання "Самопоміч", вновь утвержденный председатель бюджетной комиссии Андрей Дмитриев.

"Сегодняшняя сессия была сессией здравого смысла. Совет смог преодолеть вето городского головы и подтвердить принятое на предыдущей сессии решение про «Положення про постійні депутатські комісії» и сохранить тот расширенный список комиссий, который был предложен демократическими силами с учетом всех дополнений и замечаний.

Первое голосование 38-ю голосами за этот вопрос показал, что абсолютное большинство депутатов стремиться начать работу и те интриги, которые навязываются совету, для них неприемлемы. В дальнейшем мы приняли не менее важное для города решение, сформировали комиссии и избрали глав этих комиссий.

В результате этого голосования от "Об'єднання "Самопоміч" были выбраны головы двух комиссий: Андрей Дмитриев возглавил бюджетную, Валентин Сух - комиссию по образованию. В данном решении были уже учтены предложения фракций по персональному составу, и как результат голосования – тоже абсолютное большинство.

Был избран состав исполнительного комитета, в котором были приняты все предложения депутатского корпуса и городского головы, за исключением заместителей мэра. Исключением стала Инна Трибух, за ее кандидатуру депутаты проголосовали "ЗА".

Осталось всего 10 дней для того, чтобы рассмотреть и принять бюджет города, а это кропотливая работа всех депутатских комиссий. Знаковым было голосование за секретаря городского совета, в результате которого была выбрана представитель демократических сил Елена Урсуленко..."

Фото Татьяна БОЙКО

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів