В Херсонском горсовете сегодня началась конструктивная работа

Об этом заявил, в эксклюзивном комментарии для "Херсонцев", депутат городского совета, вновь избранный глава постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта и сферы услуг,лидер фракции "Оппозиционного блока" Егор Устинов.

«Сегодня, как мне кажется, наконец-то в сессионном зале началась конструктивная работа, когда мы не делили представителей нашего города, тех людей, за которых отдали голоса херсонцы, на своих и чужих, на демократов и не демократов. Мы обратили внимание на то, что нам нужно решать проблемы в городе, ведь собственно говоря, для этого нас сюда и делегировали херсонцы.

Что касается голосования за те или иные вопросы, могу сказать так: депутатами было преодолено вето мэра по вопросу формирования комиссий. Наша фракция также поддерживала это решение, потому что мы считаем, что те 10 комиссий, которые были сформированы на предыдущей сессии, абсолютно логично вписываются сегодня в те задачи, которые стоят перед депутатским корпусом, решения которых сегодня ждут избиратели.

Что касается голосования и распределения депутатов непосредственно по комиссиям, то известно, что в своем обращении, после ветирования соответствующих решений, мэр высказал свою обеспокоенность тем, что такие важные комиссии, как здравоохранения и социальной защиты населения, комиссия транспорта и связи, - не набрали нужного количества депутатов. Ведь депутаты, в большинстве своем, пошли работать в бюджетную комиссию, еще в какие-то комиссии...

Мы это обсудили на фракции и вот - делегировали Артема Александровича Кияновского для работы в комиссию по здравоохранению и социальной защите населения, там, где рассматриваются сегодня, пожалуй, наиболее сложные вопросы. Кроме того, главой не менее важной для горожан и ответственной комиссии по ЖКХ стал представитель "Оппозиционного блока" Сергей Степанович Собчук.

Сам я решил пойти работать в комиссию транспорта, потому что не понаслышке знаю, что большое количество проблем, как раз связано сегодня с подвозом людей, с тем, что у нас в городе абсолютно не организована система транспорта. Считаю, что в этой сфере нам действительно нужно наводить порядок.

Что касается голосования по избранию секретаря городского совета, то вы знаете, что на первой сессии мэр, пользуясь свои правом, внес кандидатуру Елены Борисовны Урсуленко и мы тогда поддерживали ее кандидатуру. Считаем, что Елена, как представитель наиболее многочисленной фракции в Херсонском горсовете, имеет право претендовать на должность секретаря - это абсолютно логично. К сожалению, на минувшей сессии кандидатура Урсуленко не набрала нужного количества голосов, не хватило буквально одного голоса...

Тем не менее, депутаты воспользовались своим правом и теперь уже, на основании депутатского обращения, собранных подписей была внесена ее кандидатура на должность секретаря. Свою позицию в этом вопросе фракция «Оппозиционный блок» не поменяла, как и раньше мы поддерживаем Елену Борисовну в этой должности.

Хочется пожелать на самом деле одного, чтобы и в дальнейшем мы ушли от штампов, от каких-то раздач ярлыков, излишне не политизировали ситуацию, которая сложилась сейчас в сессионном зале Херсонского городского совета.

У нас есть самое главное, для чего мы сюда пришли – заниматься решением проблемных вопросов горожан: социальное обеспечение, те же подъезды, крыши, придомовые территории и другие насущные проблемы.

Мы должны показать, что седьмой созыв депутатов Херсонского городского совета стал более эффективным, чем все предыдущие. А сделать это можно только конструктивной работой!"

Записала Татьяна БОЙКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів