Херсонские крестьяне отправились в поход на Киев

В поход на Киев сегодня, 17 декабря, отправились свыше четырехсот работников сельскохозяйственных предприятий и фермеров Херсонщины.

Перед Верховной Радой и Кабмином они намерены протестовать против планов правительства перевести аграриев с единого налога на обычное налогообложение, и взимать с них НДС, который раньше шел на спецсчет, и расходовался на приобретение запчастей, горючего и семян. Крестьяне считают, что эти планы – прямое нарушение договоренностей о моратории на изменение их налогообложения до 1 января 2018 года, которое грозит превратить отрасль из прибыльной в проблемную.

Председатель областной организации «Аграрный союз Украины», фермер Игорь Брагинец говорит, что акция пока будет мирной. Но если власти не прислушаются к народу, то от мирных протестов крестьяне перейдут к блокированию дорог сельскохозяйственной техникой.

И горожанам стоит их понять: ведь дополнительные налоги обязательно отразятся на стоимости хлеба, мяса, овощей и фруктов, которые и так дорожают не по дням, а по часам.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото РБК-Украина

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів