Вечер французской песни в херсонском театре

18 декабря в 18:00 в честь 100-летнего юбилея со дня рождения великой, неповторимой французской певицы Эдит Пиаф, в Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре имени Кулиша состоится вечер французской песни «Песня - моя жизнь».

Эдит Пиаф оставила после себя много прекрасных песен, слушая которые, хочется жить, влюбляться и раз за разом переживать счастливые моменты своей жизни. Но судьба французского «воробушка» (так переводится псевдоним певицы «Пиаф») не была столь радужной. Детство маленькой Эдит было трудным.

Сразу после рождения мать отдала её на воспитание бабушке, которая обращалась с ней не самым лучшим образом. Лишь спустя два года отец, вернувшийся с войны, забрал дочку и уехал с ней в Нормандию к своей матери, содержавшей публичный дом.

Там выяснилось, что трехлетняя Эдит совершенно слепа. После долгих и безуспешных попыток вернуть девочке зрение, бабушка повезла Эдит в город Лизье к святой Терезе, куда ежегодно собираются тысячи паломников со всей Франции. Тогда в жизни будущей певицы произошло первое чудо — 25 августа 1921 года Эдит прозрела.

В 20 лет Эдит заметил владелец кабаре "Жернис" Луи Лепле и пригласил выступать её в своей программе.

Вскоре певица познакомилась с поэтом Раймоном Ассо, которому во многом принадлежит становление Пиаф как великой певицы. Он написал для нее песни, ставшие в последствие известными на весь мир: "Нет, жизнь не печальна", "Мой Бог", "Зачем придумали любовь", "Гимн любви", "Нет, я ни о чем не жалею" и другие. Из жизни Эдит Пиаф ушла в возрасте 48 лет.

Исполнять музыкальные композиции непревзойденной певицы на вечере «Песня – моя жизнь» будет хормейстер, солистка-вокалистка Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Кулиша, заслуженная артистка Украины, Ружена Рублева. Надо сказать, что когда-то Ружена сыграла главную роль в спектакле "Мир песен Эдит Пиаф" (симфония одной души) и исполнила 15 песен из репертуара Эдит Пиаф. В 2005 году она даже получила диплом на Всеукраинском театральном фестивале женского творчества им. М. Заньковецкой "Лучшая женская роль" в спектакле "Мир песен Эдит Пиаф".

Вечер обещает быть очень романтичным, мелодичным и по-настоящему французским!

Наталия РОЖКОВАН

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів