Сегодня в Херсоне открылась Львовская мастерская шоколада

Кто из нас не любит шоколад? Наверное, трудно найти такого человека. Рано или поздно мы попадаем в шоколадную зависимость и уже не можем прожить без этого кондитерского чудо-изделия.

Колумб, который привез рецепт приготовления сладости из Мексики, и не догадывался, насколько это лакомство станет популярным и любимым как среди детей, так и среди взрослых. Изначально шоколад готовился как ароматный напиток, и лишь столетие назад его научились делать в твердом виде.

К сожалению, в наши дни, покупая заветную плитку, в ожидании получить гастрономическое удовольствие, нас настигает лишь разочарование, поскольку качество шоколада известных торговых марок оставляет желать лучшего.

Но всё-таки есть одно место в Украине, где настоящие мастера, храня традиции своих предков, придерживаясь правил и старинных рецептов, умеют создавать шоколадное чудо. Я думаю, вы догадались, о каком городе идет речь, конечно же, о Львове.

Каждый раз, когда нам снова захочется вкусить любимое лакомство, мы же не будем паковать вещи и мчаться на вокзал, чтобы посетить столицу шоколада? Разумеется, нет. Тем более, что частичка Львова теперь есть и в Херсоне.

Сегодня на ул. Декабристов, 8 открылась Львовская мастерская шоколада! Это не просто магазин сладостей, это кофейня, где любой херсонец может насладиться чашечкой ароматного кофе и изделиями из шоколада.

Чего здесь только нет: «гарячий шоколад по-львівськи, шоколадне "Таневроті", кварки з чоколядою, кава для закоханих, кайзервальд, п'янкий секстет, шоколад для дорослих» и много-много разнообразных вкусностей – сообщается на страничке сообщества в Facebook

Работает Львовская мастерская шоколада с 8:00 до 20:00.

Для справки: Первую кондитерскую во Львове, в 1803 году, открыл швейцарец по происхождению, Доминик Андриолли, что стало настоящим фурором в жизни города.

Львовская мастерская шоколада – самое сладкое заведение города, была открыта в 2009 году. С момента открытия она остается одним из самых популярных и посещаемых мест исторического Львова. Ежедневно с 9:00 утра и до 22.00 двери мастерской широко открыты для всех посетителей.

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів