У херсонского цирка есть будущее!

11-13 декабря в Днепропетровске проходил V Международный фестиваль детского и юношеского эстрадно-циркового искусства "Яскрава арена - 2015", на который съехались артисты цирка из 10 регионов Украины.

Юбилейный конкурс встретил более 300 молодых мастеров циркового искусства со всех уголков нашей страны: со Львова, Одессы, Донецка, Киева, Полтавы, Чернигова, Запорожья, Харькова, Днепропетровска и, конечно, Херсона.

Фестиваль посвящен Дню Святого Николая и проводится с целью пропаганды и развития циркового искусства в авторских программах, отдельных номерах разных жанров, а также с целью воспитания в лучших традициях цирковой школы, расширения репертуара и повышения мастерства юных артистов цирка.

Для большинства юных цирковых артистов фестиваль стал первой профессиональной ареной с аудиторией в несколько тысяч человек.

Оценивало юные таланты жюри, состоящее из заслуженных деятелей культуры Украины и Америки - народных артистов, режиссеров и руководителей цирков. Честь выступить на финальном гала-концерте выпала только самым достойным и лучшим конкурсантам, в числе которых оказались ученики херсонской эстрадно-цирковой студии «Jin Roh».

Как сообщается на страничке студии в социальной сети Facebook, херсонским циркачам удалось завоевать 10 медалей: 7 золотых, 2 серебряные и одну бронзовую! Гран-при – главную награду фестиваля - получил солист студии Иван Замуренко.

В этом году на суд жюри Херсон представил номера воздушной гимнастики на полотнах, кольце и ремнях; ручной эквилибр, а также – китайский пилон.

По итогам фестиваля трое артистов эстрадно-цирковой студии «Jin Roh» были приглашены для участия во львовском цирковом шоу в начале следующего года.

Наталия РОЖКОВАН

Фото: https://www.facebook.com/groups/249945825059001/?fref=ts

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів