Родители учеников заблокировали школу на Херсонщине

Около шестидесяти родителей учеников общеобразовательной школы райцентра Чаплынка на Херсонщине утром 14 декабря заблокировали вход в школу.

С криками: «Коррупционерам здесь не место!» они пытались перекрыть доступ в свой кабинет... директору учебного заведения. Женщину уволили еще четыре года назад за прогулы, однако после череды тяжб суд все-таки постановил допустить ее к работе.

А районный отдел образования продублировал вердикт своим приказом. Однако за это время в Чаплынке «всплыли» аттестаты учеников той же школы, в которых оценки почему-то были значительно выше, чем в журналах.

Семьи учащихся подозревают в причастности к подделке документов все ту же «директоршу». Потому и не желают, чтобы она вернулась к руководству школой. Ведь фальсификация аттестатов сводит на нет стремление ребят к знаниям – какой смысл корпеть над учебниками и тетрадями, если можно занести нужному человечку подношение, и мигом стать если не отличником, то «хорошистом».

Протесты в Чаплынке закончилась тем, что полиция уговорила родителей пустить директора в кабинет. Однако массовые акции семьи школьников намерены проводить «до победного конца» - до того, как «старый новый» руководитель или будет отправлен в отставку, или докажут ее вину при подтасовывании оценок в аттестатах.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів