Как на Херсонщине браконьер поиздевался над рыбинспектором

Инспектор управления «Херсонрыбоохраны» Владимир Овчаренко при обходе ложа Северо-Крымского канала в Каланчакском районе области заметил у дамбы,перекрывающей доступ воде в направлении оккупированного полуострова, какого-то мужчину в болотных сапогах.

Он что-то бросал в канал. Когда инспектор подошел ближе, то узнал жителя Каланчака, которого и раньше замечали, курсирующем на своем мопеде вдоль СКК. При жителе райцентра оказался «парашют» - браконьерская снасть восточного типа, использующаяся при промысловом лове рыбы.

На задержанного составили административный протокол, и виновнику осталось только его подписать. Однако вместо этого мужчина бросился в канал (уровень воды там зимой не превышает метра), перебрался на другой берег, и оказавшись в недосягаемости, устроил настоящее шоу: на глазах у свидетелей, собравшихся на дамбе, кривлялся, пританцовывал и всячески оскорблял инспектора.

Возможно, браконьерство сошло бы ему с рук и в этот раз, но нелегального добытчика подвела...жена. Она прибежала в отделение полиции с жалобой на инспектора, который якобы избил ее супруга, фактически подтвердив его участие в инциденте. И не учла, что вместе с сотрудником «Херсонрыбоохраны» в рейде участвовал и сотрудник полиции, присутствие которого глава семьи проигнорировал.

А зря: теперь «невинно пострадавшему» за использование незаконных орудий лова грозит не только выплата 650-700 гривень штрафа и судебных издержек. Но и уголовное преследование за неподчинение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов.

Кстати, начальник Скадовского территориального отдела «Херсонрыбоохраны» Виктор Ковтун говорит, что за рыбой в обмелевший канал кинулись и другие обитатели окрестных сел.

Один из них даже умудрился ловить карасей и плотвичек косынкой, привязанной на длинную палку. Только рыбинспектора к нему приближается, он рыбу из косынки выпускает. «А что вы здесь делаете, уважаемый?». «Да так, просто косынкой воду процеживаю – улучшаю экологию!».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів