В Херсоне состоялся праздник бокса

В минувшую субботу, 12 декабря в Херсоне прошла матчевая встреча по боксу, посвященная памяти Николая Мангера.

В киноконцертном зале «Юбилейный» состоялась матчевая встреча по боксу между сборными командами Херсона и сборной Украины, посвященная памяти мастера спорта СССР Николая Мангера.

Уже 10 лет Херсонская областная организация федерации бокса проводит соревнования. За это время турнир стал международным и получил статус турнира класса «А». К слову, это единственные в Украине соревнования по боксу такого уровня.

В турнире принимали участие боксеры 7 весовых категорий. Победу со счётом 4:3 одержала сборная Херсона. При этом, наши боксеры по ходу встречи вели в счёте 3:0. Но после побед Дмитрия Бухтия, Артура Ишутина и Дмитрия Щербины, херсонские спортсмены проиграли три поединка кряду.

Наши боксеры Денис Повалий, Богдан Черный и Дмитрий Крайко не смогли перебоксировать представителей национальной сборной. Окончательный счёт встречи определился в последнем бою, в котором херсонец Артус Саргсян техническим нокаутом во втором раунде победил Артура Хромых.

Лучшим боксером в составе сборной Херсона судьи определили Дмитрия Щербину, а в сборной Украины такую награду получил одессит Валерий Харламов. Лучшим же судьей стал тоже одессит Андрей Ситников.


Поединки между сборной Херсона и сборной Украины уже стали традицией. Как рассказал Вице-президент Федерации бокса Украины Владислав Мангер, в прошлом году эти команды уже встречались на турнире, посвященном памяти мастера спорта СССР Николая Мангера.

«К сожалению, еще три сборных, которые должны были сегодня взять участие в турнире, отказались из-за ситуации с Крымом», - отметил Владислав Николаевич. Но, по его словам, в следующем году турнир соберет больше участников, потому что будет проводиться перед Олимпиадой. И это станет хорошим шагом в подготовке спортсменов к таким ответственным соревнованиям.

О перспективах развития херсонского бокса рассказал тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский. Он отметил хороший уровень развития этого вида спорта в нашей области. «Все боксеры Херсонщины создают, так сказать, замкнутую систему, в которой можно готовить спортсменов для участия в Олимпийских играх», - сказал Дмитрий Сосновский. И по его словам, если другие регионы будут развивать бокс так, как Херсон, тогда можно будет говорить о сильной национальной сборной Украины.

Инна КОРЗУН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів